INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 2 tomates grandes ½ calabacín 12 espárragos verdes 100 gr. de judías verdes 150 gr. de queso tierno Campo Estrella, de la Antigua de Fuentesaúco 100 gr. de Jamón serrano 100 gr. de cecina (si tienes y te gusta el sabor) 1 vaso de leche 1 cucharada de harina aceite virgen extra Hojiblanca sal Preparación: Limpia los tomates, córtalos por la mitad. Vacíalos con una cucharilla. Tira las pepitas y reserva la carne. Pica el jamón y saltéalo en una sartén con aceite. Agrega las judías verdes y el calabacín picados en taquitos. Rehoga brevemente e incorpora la pulpa de los tomates. Trocea el queso, http://www.queserialaantigua.com en dados y añádelos al salteado. Rellena los tomates y cocínalos en el horno a 200ºC durante 10 minutos. Para la bechamel, pon un poco de aceite en una cazuela, agrega la harina y rehoga brevemente. Vierte la leche poco a poco y cocina hasta que espese. Sazona y espolvorea con un poco de perejil picado. Retira los tomates del horno, tápalos e introduce nuevamente en el horno para gratinar. Pica los espárragos verdes en taquitos y rehoga brevemente en una sartén con un poco de aceite. Incorpora la cecina cortada en taquitos y saltea. Sirve medio tomate relleno por ración y adorna con el salteado de espárragos y cecina. Los tomates demasiado verdes son indigestos. Para acelerar su maduración, pueden envolverse en papel de periódico y dejarlos unos días en un sitio oscuro y seco. Espero que os guste mi receta, la verdad es tenía el blog abandonado, en unos días volveré a la carga con más consejitos sobre frutas y verduras de temporada. un saludo. Víctor Tomás. |
lunes, 5 de septiembre de 2011
Receta de tomates rellenos de verdura y queso
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