domingo, 6 de marzo de 2011

TARTA DE MANDARINA.


Naranja Sanguineli, roja y de sabor amargo.
Buenas tardes blogueros. En un principio iba a desarrollar una tarta de limón, pero me he decantado por esta que es igual de refrescante; además así podemos aprovechar la variedad de mandarina, FORTUNA,la más fresca que hay en el mercado, ideal para esta tarta. ( ver foto de ella y de las nuevas variedades de cítricos que entran en mercado).

TARTA DE MANDARINA

Las cantidades que os doy para la tarta , las he calculado para un molde de 26 cm de diámetro, saliendo unas 14 porciones.


Ingredientes de la pasta quebrada:

220g de harina,110g de mantequilla,50g de azúcar glas,una pizca de sal y una yema de huevo, o en su lugar la comprais ya hecha que es mucho más práctico y rápido ( Elena lo hace así ).

Ingredientes de la crema:
140g de azúcar,5 mandarinas fortunas medianas(la cáscara rallada y por lo menos, 1/8 de l. de zumo),
2 limas(el zumo),3 yemas de huevo, 6 hojas de gelatina, 500 g de yogurt y 1/4 l de nata .

Ingredientes de la decoración:

Cacao en polvo, 1/4 l de nata espesa, 1 cucharada de azúcar y 2  mandarinas fortunas ( los gallos solamente).

Preparación:

Prepara la pasta quebrada. A continuación, preparamos la crema, para ello empezamos limpiando las mandarinas con agua caliente y un cepillo.Las dejamos secar y rallamos la piel exterior con un rallador fino.Mezclamos el azúcar con el zumo , la ralladura de las mandarinas y el zumo de las limas y agregamos las yemas de huevo.Calentamos la mezcla removiendo continuamente. Retiramos del fuego antes de que llegue a hervir, desliando en la mezcla la gelatina ablandada previamente. Dejamos que se enfríe un poco y a continuación incorporamos el yogurt.
Finalmente agregamos la nata montada, mezclando todo el conjunto.
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Rellenamos la pasta quebrada con la mezcla que hemos hecho, alisando la superficie de la crema y dejando que se solidifique en el frigorífico.Una vez terminado el proceso anterior cubrimos la tarta con una capa de cacao en polvo, adornamos cada porción con un rosetón de nata montada ( yo utilizo una manga pastelera de boquilla en forma de estrella del numero 11.).

Por último, pelo la mandarina y saco catorce gajos que los coloco encima de cada rosetón de nata montada.

                                RIQUÍSIMA.


Nota aclaratoria:

Con respecto al comentario, sobre la entrada en el mercado de la naranja de cultivo ecológico,no todas las que se venden en las fruterías o supermercados, tienen la misma calidad que la anunciada en mi blog.
MANDARINA FORTUNA
Os doy la referencia para que sepáis cual comprar,sino lo hacéis por mediación mía. El envase tiene que poner o MIRIAN O V.TOMAS.( todas las demás enseñas o marcas ni proceden de la serranía Valenciana ni vale lo que os piden y sino hacer la prueba de calidad probando unas Y otras).  Palabra de Victorfrutscomments.


 GRACIAS.
Naranja SALUSTIANA










                                                                                                                              

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