miércoles, 23 de febrero de 2011

Mercado actual.Noticias frescas.Plato de lubina.

Buenos días blogueros;la semana entra con los tomates bajando 0.40cms(entre 1.20 y 1.70€ ),aparece algún tomate rama buenisimo.Los pimientos suben (rojos y verdes(escaso) acercándose a los 2.00€;1.80-1.95€),también lo hacen las judías (las buenas );lo demás en hortaliza se mantienen con un cierto repunte de las patatas al alza.Las naranjas siguen  con buenos precios,apareciendo nave-lates de Málaga y de Murcia que aun baratas y algo dulces no tienen mucho aguante,se estropean con facilidad ,incluso con problemas de zumo (pide salustianas de Huelva, están a rebosar de caldo,entr 0.65-1.00(1ªcatg));es todavía importante aprovechar la navelina (mas completa ) Valenciana (MIRIAN ),durante estas dos ultimas semanas de febrero.En clementinas aparecen las  fortunas (MARIA-sangrienta),con mejor dulzor que el año pasado y sin pipo.El melón sigue en tendencia ascendente (2.00+€ ),los fresones y las fresas bajando con mejor calidad.
Como siempre os digo, si tenéis alguna duda o necesitáis que os sirvamos "en algo o de algo",dudéis en enlazar con nosotros en naranjasmiryan1@hotmail.com. o´¨en este mismo blog.
LUBINA CON SALSA DE KIWI


una lubina (de 800 g aprox. )
una lima,sal,pimienta.
ingredientes de la salsa
tres kiwis,150 ml de caldo(de pescado)
  • diez gr de azúcar,50 gr de mantequilla,sal y 1/4 cucharadita de canela.
como guarnición;
treinta gramos de mantequilla,2 kiwis,bolitas de puré de patata y pimentón
Preparación:
Limpia el pescado y cortalo en cuatro porciones.Rocialo con un poco de zumo de lima y salpimentalo ligeramente.Para hacer la salsa, pela los kiwis, tritura su pulpa y pasala por un  tamiz.Cuece el puré resultante junto con el caldo y el azúcar, hasta que se halla reducido a la mitad.Sazona la mantequilla con sal,cayena; derritiéndolo en una surten grande.Dora en ella el pescado por los dos lados.Para la guarnición;pela los dos kiwis restantes, cortalos en rodajas y saltealos un momento en la sartén.Dispón el pescado, los kiwis y las bolitas de patatas en los platos en que vayas a servir,vertiendo la salsa por encima.
Si la lubina es cara utiliza otro tipo de pescado mas economico.QUE APROVECHE.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario